L'agriculture en Bretagne

L’élevage est en crise en Bretagne : qu’en pensez-vous ?

Débat citoyen de NHU Bretagne consacré à l’élevage et à la condition animale en Bretagne. Nous avons posé la question suivante à nos deux Débatteurs. A savoir l’Association L214 par

Un ranch, des vaches écossaises … vous êtes bien en Bretagne !

D’autres agricultures sont possibles en Bretagne. NHU Bretagne souhaite un meilleur avenir pour la Bretagne et ses habitants. Ces derniers doivent croire plus en eux, être encore plus imaginatifs et hardis. Osez

Freizh, fraise de Breizh

 La fraise cultivée en Bretagne est délicieuse, et la fraise de Plougastel en particulier.. Fraise de Bretagne, le fruit rouge par excellence. Ce sont des marins bretons à la fin du XVIe

En Bretagne, il faut reconstruire des talus

Les talus ont façonné pendant très longtemps la Bretagne. Beaucoup se rappelleront des paroles de la chanson de Gilles SERVAT, Madame la colline, dans laquelle il décrit les dommages qui suivent la

Le projet Breizh Sukr

Breizh Sukr pour la production et transformation de la betterave sucrière bio en Bretagne. Traduisant  l’émergence de valeurs sociétales progressistes, d’une prise de conscience des enjeux d’équilibres environnementaux fragilisés, le

Les fermes bio de Bretagne bien placées en Europe

Les fermes en bio en Bretagne Les fermes en bio en Bretagne se développent vite. En quelques années on est passé en Bretagne, comme ailleurs en Europe, du phénomène du bio qu’on

L’économie verte en Bretagne

Les Irlandais pratiquent l’économie verte. Pourquoi pas nous, en Bretagne ? Depuis les années cinquante, on nous a conseillé de pratiquer des productions de masse en Bretagne. Et on nous

Dis-moi quel vin tu bois et …

Des startups bretonnes à la conquête du monde du vin A l’ère d’internet et du numérique omniprésent dans notre vie quotidienne, nos comportements changent, rapidement et en profondeur. Dans toutes les

Agriculture bretonne en perdition

Agriculture et agroalimentaire en voie de disparition en Bretagne ? La Bretagne est le premier territoire européen si on combine agriculture et agroalimentaire. Pourtant tous les secteurs (viande bovine, production

Canal de Nantes à Brest : notre trait d’union.

Le Canal, notre trait d’union Le Canal, comme l’appellent tous ceux qui le connaissent. D’abord c’est un trait d’union sans égal entre les cinq départements qui composent aujourd’hui la vraie