L'agriculture en Bretagne

Un ranch, des vaches écossaises … vous êtes bien en Bretagne !

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En Bretagne, il faut reconstruire des talus

Les talus ont façonné pendant très longtemps la Bretagne. Beaucoup se rappelleront des paroles de la chanson de Gilles SERVAT, Madame la colline, dans laquelle il décrit les dommages qui suivent la

Le projet Breizh Sukr

Breizh Sukr pour la production et transformation de la betterave sucrière bio en Bretagne. Traduisant  l’émergence de valeurs sociétales progressistes, d’une prise de conscience des enjeux d’équilibres environnementaux fragilisés, le

Dis-moi quel vin tu bois et …

Des startups bretonnes à la conquête du monde du vin A l’ère d’internet et du numérique omniprésent dans notre vie quotidienne, nos comportements changent, rapidement et en profondeur. Dans toutes les

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Agriculture et agroalimentaire en voie de disparition en Bretagne ? La Bretagne est le premier territoire européen si on combine agriculture et agroalimentaire. Pourtant tous les secteurs (viande bovine, production

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La Bretagne et ses quotas laitiers

Le lait, l’or blanc de la Bretagne Ce 31 Mars 2015, après trente années, les quotas laitiers ont disparu au sein de la Communauté européenne. Pour la Bretagne et son or