Actualité sur les Territoires de Bretagne

Connais-tu l’Europe ? Ses pays et leurs contours ?

En Europe, il est des pays et des territoires, plus faciles à reconnaître que d’autres, tout simplement par leur forme. L’Europe, la connais-tu, ses pays et leurs contours ? Tout le monde

Produit en Bretagne

Pour consommer d’abord le produit en Bretagne En 1993, Jean-Claude SIMON, Claude PUJOL, Jean-Michel BORDAIS, Jean-Marie LE GALL, Jean-Yves CHALM, Jean BANNIER et Gilles FALC’HUN créent de toutes pièces une association

Kig ha farz, plat national

Kig ha farz, plat national Sûrement un des emblèmes de la gastronomie bretonne, le kig ha farz. Qui se traduit en français par “viande et farce”, est un plat convivial,

Lambig de Bretagne : enfin reconnu officielle

Le lambig de Bretagne, notre fine ou gnôle nationale obtient, enfin, sa reconnaissance officielle. Après vingt quatre ans de démarches et de procédures, notre lambig national vient d’obtenir son AOC Appellation

Que sont les territoires et les terroirs de Bretagne ?

La Bretagne est l’union de territoires et de terroirs différents mais unis. Territoires de cette Bretagne millénaire. De cette presqu’île de début du monde située sur un des sols parmi