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Olmix ou la passion pour les algues, le nouvel or bleu de la Bretagne.
Les entreprises bretonnes sont extrêmement dynamiques. Y compris, et surtout, à l’exportation.
Olmix est un des leaders mondiaux dans le secteur de la production et de la transformation des algues marines. Il est le « spécialiste des solutions naturelles algo-sourcées. Pour l’hygiène, la nutrition et la santé des plantes, des animaux et des humains. »
Dates et chiffres.
En 2004, la petite entreprise spécialisée dans l’amendement agricole employait trente personnes. En 2019, Herve BALLUSSON, le Président Directeur Général, est entouré de 910 Collaborateurs. Le chiffre d’affaire consolidé fut de 170 millions d’euros en 2018 dont 80% à l’exportation. Et est annoncé au-delà de 200 millions pour 2019.
Olmix exporte les algues bretonnes vers une centaine de pays dans le monde. Essentiellement en Asie, grands consommateurs d’algues, mais bien au-delà aussi.
Hors de Bretagne, les implantations d’Olmix à l’étranger sont au nombre d’une trentaine. Dont le Brésil et le Mexique, l’Allemagne, l’Espagne et les Pays Bas. Puis Olmix est également présent en Russie et en Inde. Également en Afrique qui n’est pas en reste avec une présence d’Olmix au Sénégal et en Côte d’Ivoire. Enfin le Canada, les États-Unis et une dizaine d’implantations en Chine et en Asie du sud-est.
Le spécialiste des algues marines implantée au coeur de la Bretagne.
Dès que l’on parle d’algues marines, on pense très logiquement aux 2700 kilomètres de côtes que possède notre pays. Et on imagine, très logiquement aussi, Olmix installée au bord de l’océan. Il n’en est rien. Car le fondateur d’Olmix tient à ses racines. Et ses racines sont à Bréhan/Brehant Loudieg. Entre Pondi/Pontivy, Ploermel et Loudia/Loudéac. C’est à dire en plein coeur, en plein centre de la Bretagne. En pleines terres de Bretagne.
Breizh Algae School
Ainsi, fort de son expertise internationalement reconnue, Olmix a créé Breizh Algae School. Cette formation propose à des étudiants du monde entier de venir en Bretagne. Afin « de se former aux techniques modernes de productions végétale, animale et agroalimentaires sans pesticide, antibiotique et additif chimique« . Grâce aux algues.

La Bretagne, le pays de l’algue
#CroirePlusEnNous
En savoir plus encore sur www.olmix.com