La gastronomie bretonne et son art culinaire

✅ Breizh rolls ou la Chandeleur autrement

Chandeleur, Bretagne et crêpes : vive les Breizh Rolls. A la Chandeleur, on fait des crêpes. D’autant plus si l’on est en Bretagne, le pays de la (bonne et vraie)

✅ La galette Saint Sauveur de LU ment sur l’emballage ?

Quand LU réécrit l’histoire des Galettes Saint-Sauveur LU est le propriétaire des galettes Saint-Sauveur, qui furent une des fiertés industrielles de Lorient. Du moins, croyait-on… Au dos des paquets de

✅ Plantes et saveurs de Bretagne et d’ailleurs …

Plantes et saveurs de Bretagne : la Nature dans votre cuisine. Révéler des saveurs, renouer avec des pratiques naturelles et mieux comprendre les plantes. Les bonnes herbes ne poussent pas

✅ Des vins bretons existent depuis des siècles

Assemblée de l’Association pour la Reconnaissance des Vins Bretons. Du vin en Bretagne occidentale ? On connaissait le muscadet, ou le Berligou de Couëron (44)… Mais connaissez-vous l’Are de la

Guide Michelin 2020 en Bretagne : 46 étoiles pour 11 hermines

Michelin, le guide … Voici donc le palmarès qui fait tant saliver et qui vient d’être rendu public. Le Guide Michelin 2020 accorde 46 de ses étoiles à 43 restaurants

Sarrasin, le diamant de la gastronomie bretonne …

A tout seigneur, tout honneur … le sarrasin, diamant breton. La graine de sarrasin à la forme d’un diamant et est une véritable richesse économique et culinaire de Bretagne. C’est

Gastronomie de Bretagne : huîtres, blé noir, algues … de Nicolas CONRAUX

Velouté de sarrasin aux huîtres, blé noir, algues fraîches. Préparation et dressage pour nos huîtres, blé noir et algues. La quantité d’algues et de gomasio (ou kasha) est en fonction 

Cuisine : Escales de Chefs en Bretagne

Bretons d’ici et Bretons d’ailleurs. Ce festival itinérant s’était installé à Saint Malo en Avril dernier.  Chaque année, des Chefs du monde entier sont invités à venir partager leurs recettes

La meilleure Chef du monde est bretonne

The World’s Best Chef 2016 est bretonne. Et devient la première cheffe à obtenir trois étoiles Michelin aux États Unis. Restaurant Petit Crenn, San Francisco, Californie Allez sur le site

✅ La Bretagne, leader européen du bien-manger, ou du mieux-manger ?

Le bien-manger : c’est la campagne que lance la Région Bretagne. Faire de la Bretagne (c’est à dire la Région Bretagne et la Loire Atlantique) le leader européen du bien-manger.

  • 1
  • 2